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Histoires de bentô, contes culinaires et autres découvertes
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26 septembre 2010

Tajine d'agneau au citron !

Hier soir, c'était p'tite soirée entre amis. Un p'tit repas plein de chaleur autour d'un bon tajine ! Avec le temps qu'il fait, ça nous a fait beaucoup de bien !

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Tajine d'agneau au citron

  • 1kg d'épaule d'agneau
  • 4 pommes de terre
  • 5 quartiers de citron frais
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 + 1/2 c. à soupe de cumin
  • 1 + 1/2 c. à soupe de ras el hanout
  • 2 pincée de safran
  • 1 c. à soupe de miel
  • 20 cl d'eau
  • sel

Découper la viande en petits morceaux. Faire revenir dans une cocotte, l'huile et l'oignon. Quand l'oignon est translucide, ajouter la viande, l'ail, les épices, le miel, le citron, les pommes de terre coupées en quartiers et mouiller avec l'eau. Faire mijoter pendant 1h30 à feu doux. Mélanger de temps en temps et vérifier l'assaisonnement (rajouter un peu de miel si le plat est trop acide). Transvaser le tout dans un plat à tajine, recouvrir d'aluminium et mettre au four pendant 30 min à 180°C.

Accompagner le plat avec de la semoule parfumée au cumin.

On s'est régalé !! Plus une miette dans les assiettes et dans le plat !

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Commentaires
B
ca m'as l'air trop bon et j'adore l'agneau facon tajine un regal! miam!
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