750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoires de bentô, contes culinaires et autres découvertes
Archives
5 août 2010

Gâteau au yaourt sans huile, ni beurre !

Des yaourts natures qui commençaient à voir leur date de péremption se rapprocher à grands pas. Une envie de gâteau et de se faire plaisir pour le goûter avec un bon p'tit thé. Un gâteau au yaourt s'imposait ! Mais pas n'importe quelle recette, une recette légère ! Oui, je fais attention à ce que je mange mais là c'est vraiment pas fait exprès ! Pas assez de beurre dans le frigo, un fond d'huile d'olive dans le placard et la grosse flème pour aller faire les courses (surtout quand on en vient ! j'ai oublié de faire une liste et voilà le résultat) !! Toutefois, ce p'tit gâteau n'est pas mal du tout, voire même excellent ! Moelleux à souhait ! Un régal !

IMGP2734

Recette du gâteau au yaourt

  • 2 pots de yaourts natures ou aromatisés
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots et 1/2 de farine
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Allumer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre, la farine et les amandes en poudre. Ajouter les oeufs, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel. Obtenir une pâte bien lisse. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Mettre la préparation au four pendant 30min.

Et ensuite, miam !!!

Publicité
Commentaires
L
Sorti du four et déjà dégusté à moitié. .EXCELLENT !!! Simple.mais une tuerie... hyper moelleux ! Merci beaucoup !
L
Je viens de le mettre au four !!! Hâte.....😉 ça me sauverait la.mise bien souvent cette recette car il me manque toujours quelque chose, notamment matière grasse !! 👍👍
T
Peut on ajouter des fruits rouges a catte recette?
Histoires de bentô, contes culinaires et autres découvertes
Publicité
Publicité