Gâteau au yaourt sans huile, ni beurre !
Des yaourts natures qui commençaient à voir leur date de péremption se rapprocher à grands pas. Une envie de gâteau et de se faire plaisir pour le goûter avec un bon p'tit thé. Un gâteau au yaourt s'imposait ! Mais pas n'importe quelle recette, une recette légère ! Oui, je fais attention à ce que je mange mais là c'est vraiment pas fait exprès ! Pas assez de beurre dans le frigo, un fond d'huile d'olive dans le placard et la grosse flème pour aller faire les courses (surtout quand on en vient ! j'ai oublié de faire une liste et voilà le résultat) !! Toutefois, ce p'tit gâteau n'est pas mal du tout, voire même excellent ! Moelleux à souhait ! Un régal !
Recette du gâteau au yaourt
- 2 pots de yaourts natures ou aromatisés
- 1 pot de sucre
- 2 pots et 1/2 de farine
- 1 pot d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Allumer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre, la farine et les amandes en poudre. Ajouter les oeufs, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel. Obtenir une pâte bien lisse. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Mettre la préparation au four pendant 30min.
Et ensuite, miam !!!