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Histoires de bentô, contes culinaires et autres découvertes
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30 juillet 2010

Bentô aventure, via ferrata !

Demain, c'est via ferrata !                                                                                                                                                   Un p'tit bentô sera de sorti !! Eh eh !!

IMGP2706

  • salade de pâtes, roquette, mozza, courgette, tomates séchées
  • cup de maïs
  • brochettes de tomates cerises et emmental
  • fleurs de concombre
  • p'tit nounours chocolat-guimauve
  • muffin aux fruits rouges

Recette muffins aux fruits rouges

J'ai un peu arrangé la recette originale. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Résultat plutôt pas mal !

  • 200g de fruits rouges congelés
  • 25cl de jus de pamplemousse rose
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • sel
  • 1 oeuf
  • 6 c. à s. d'huile

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la farine dans un saladier, ajouter le sucre, la levure, le bicarbonate, une pincée de sel et mélanger. Battre l'oeuf dans un autre saladier. Ajouter l'huile et le jus de pamplemousse. Verser ce mélange sur la farine et amalgamer rapidement tous les ingrédients. La pâte doit avoir une consistance onctueuse. Si elle paraît trop épaisse, ajouter un peu de jus de pamplemousse. Verser les fruits rouges en soulevant le mélange. Remplir les moules et mettre 30min au four.

Pour faire un peu plus d'effet, saupoudrer de sucre glace dès qu'ils ont refroidi. Du thé et le goûter devient gourmandise ! Miam !!!!!

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